본문 바로가기
책토크

백종원의 우리술, 그 매력 속으로 빠져보세요!우리 술 성지 순례

by TRC 트랜코 2024. 1. 29.
반응형

안녕하세요, 여러분!

 

오늘은 정말 흥미로운 책,

 

바로 '백종원의 우리술'에 대해

 

이야기해보려고 합니다.

 

이 책은 우리나라 전통 술의 세계로

 

여러분을 안내할 훌륭한 가이드가 될 거예요.

 

 

 

작가 소개: 백종원

 

 

대한민국에서 요리와 음식 문화하면

 

빼놓을 수 없는 인물,

 

바로 백종원이죠.

 

요리 연구가이자 성공한 사업가인 그가

 

이번에는 우리 전통 술의 매력을

 

전하고자 책을 펴냈어요.

 

평소 그의 방송이나 요리에 관심이 많았다면,

 

이 책은 또 다른 매력을 느낄 수 있는 기회가 될 거예요.

 

 

 

책 속으로

 

 

'백종원의 우리술'은 단순한 술의 레시피를 넘어서,

 

술을 둘러싼 문화, 역사, 그리고 제조 과정까지

 

깊이 있게 다룹니다.

 

 

특히, 백종원 특유의 친근하고 쉬운 설명으로

 

우리 술에 대한 이해를 돕는데요.

 

술에 대한 기초 지식부터 시작해,

 

다양한 양조장 탐방기,

 

그리고 가정에서 직접

 

술을 빚어볼 수 있는 방법까지

 

소개하고 있어요.

 

 

 

 

핵심을 담은 문장들

 

 

이 책에서 인상 깊었던 몇 가지 문장을 소개해볼게요.

  1. "술마다 발효 과정이 다르다"는 사실은 술의 다양성을 잘 보여줍니다.
  2. "누룩을 사용하는 방법"은 전통주의 핵심이죠.
  3. "쌀을 익히는 8가지 방법"은 우리 술 제조의 세세한 부분까지도 알려줍니다.
  4. "증류주의 숙성이 중요한 이유"는 술의 맛을 결정짓는 중요한 요소이기도 하죠.
  5. "밑술과 덧술의 차이점"은 전통주 제조의 미묘한 차이를 이해하는 데 도움을 줍니다.

 

 

 

 

비슷한 책 추천:

 

 

  1. "우리술 이야기" - 이대형
  2. "술기로운 세계사" - 명욱 교수
  3. "한국의 전통주" - 김태영
  4. "전통주와 함께하는 한국의 맛" - 정해영
  5. "술, 한국을 말하다" - 박록담
  6. "한잔의 여유, 한국의 술" - 최지혜
  7. "우리 술을 찾아서" - 박지영
  8. "술이 있는 풍경" - 윤석진
  9. "막걸리 학교" - 황토경
  10. "전통주를 찾아서" - 이강주​

 

 

 

 

책구매사이트(교보문고)

 

 

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000211645534

백종원의 우리술 | 백종원 - 교보문고

백종원의 우리술 | 우리술에 진심인 백종원이 알려주는 우리술에 관한 모든 것 가장 쉽게, 가장 친절하게!《백종원의 우리술》은 전국 방방곡곡에서 만난 100년 전통의 양조장부터 신생양조장까지 각자의 자리에서 ‘우리……

product.kyobobook.co.kr

 

 

책구매사이트(영풍문고)

 

https://www.ypbooks.co.kr/book.yp?bookcd=101269901

영풍문고 - 서점다운 서점

! 영풍문고 홈페이지는 Java Script가 실행되지 않은 상태에서는 정상적으로 작동되지 않습니다 서울특별시 강남구 논현동 142 (우)135-010 고객지원: ARS :1544-9020 FAX:02)519-2809 Contact: webmaster@ypbooks.co.kr

www.ypbooks.co.kr

 

 

 

 

 

 

#백종원 #우리술 #전통주 #막걸리 #양조장 #누룩 #효모 #술빚기 #한국의맛 #술문화 #한국전통주 #술이야기 #발효문화 #술과안주 #가정양조 #술의역사 #문화유산 #술스토리 #술관광 #양조체험 #술속의한국 #술맛탐험 #전통술재발견 #술의세계 #한국술여행 #술문화재생

 

 

 

나의 생각:

 

백종원의 "우리술"을 읽으며,

 

우리 술에 대한

 

새로운 시각을 가질 수 있었어요

 

 

특히, 술을 단순한 음료가 아니라

 

우리 조상들의 지혜와 문화가 담긴

 

유산으로 바라보게 되었고,

 

다양한 지역의 양조장을 소개하며

 

술의 제조 과정과

 

그 지역의 특색이 어우러진 이야기는

 

매우 흥미로웠어요

 

 

또한, 가정에서도 우리 술을 빚어볼 수 있는

 

실용적인 정보와 노하우를 제공한 부분은

 

술에 대한 깊은 이해와

 

함께 직접 제조해보고 싶은 욕구가 생겼어요

 

 

백종원이 제시한 다양한 술과 안주의 조합은

 

실제로 시도해보고 싶은 호기심을 불러일으켰고,

 

전통주에 대한 인식을 긍정적으로 변화시켰어요.

 

무엇보다 전국 방방곡곡의 양조장을 소개하며

 

각 지역의 술 문화와 특색을 알려준 부분은

 

우리나라의 다채로운 술 문화를

 

직접 체험하고 싶게 만드네요

 

 

이 책은 우리 술에 대한 이해를 바탕으로

 

직접 체험하고 탐험하고자 하는 독자들에게

 

실질적인 영감을 제공해요

 

 

'백종원의 우리술'을 읽으면서

 

우리 술에 담긴 깊은 이야기와 매력에 빠져보세요.

 

우리 술의 매력에 푹 빠져볼 준비되셨나요?

 

그렇다면 '백종원의 우리술'과 함께

 

새로운 발견과 경험을 시작해보세요!

 

 

 

여러분의 술상에

 

새로운 이야기가 가득하길 바랍니다.

 

 

반응형
LIST